-> -> -> Уход в лечении онкологических больных

Уход в лечении онкологических больных

Выявление онкологических заболеваний – это всегда большой стресс для любого человека. Несмотря на то, что сегодня можно эффективно бороться с большей частью болезней, особенно при ранней постановке диагноза, само по себе обнаружение одного из таких заболеваний очень сильно бьет по психологическому состоянию человека.

Порой врачи фактически гарантируют выздоровление, но пациент оказывается настолько подавлен, что либо не хочет лечиться, либо идет на необоснованные поступки вплоть до попыток суицида.

Поэтому в лечении любых пациентов, которым поставлен диагноз онкологии, очень большое значение имеет не только хирургическое, медикаментозное или альтернативное лечение, но и соответствующая психологическая поддержка, полноценный уход и помощь во всем и везде.



Порой пациентам приходится пережить тяжелые операции с длительным реабилитационным периодом. Несмотря на то, что после такого лечения может наступить полное выздоровление, перенести саму операцию оказывается очень сложно, а пройти полный курс реабилитации еще сложнее.

Хорошо, когда рядом оказываются близкие люди, которые готовы поддержать и помочь, оказать психологическую помощь и всегда быть рядом. Но высокий темп современной жизни, особенно в столице, приводит к тому, что зачастую уделить должное внимание пациенту близкие попросту не могут из-за работы, ведения бизнеса или по другим причинам.

Конечно, родственники всегда посещают пациентов, уделяют им максимум возможного внимания, пытаются поддержать, но как только они уходят – пациент погружается в собственные мысли, оценивает ограничение своих физических возможностей после операции, задумывается о том, насколько упало качество его жизни и так далее. О хорошем редко кто думает, как следствие – пациент погружается в депрессию.

Уход в лечении онкологических больных


Профессиональный уход и поддержка



Чтобы не допустить этого, всегда можно воспользоваться услугами специалистов. Так, патронажная служба Москвы предлагает обратиться за помощью всем людям, которые в этом нуждаются.

Уход и психологическая поддержка на высшем уровне позволяют проводить полноценный курс реабилитации после лечения онкологических пациентов и обеспечивают их возвращение к прежней, полной эмоций и ярких впечатлений жизни. Впрочем, уход и помощь может потребоваться не только тем людям, которые страдают от онкологии, но и любым другим пациентам с тяжелыми заболеваниями, ограничением физических возможностей, пациентам, которые не могут обслуживать себя самостоятельно и нуждаются в регулярном уходе.



Воспользовавшись услугами патронажной службы, родственники таких больных могут избавить себя от всех тех физических и психических трудностей, которые предполагает уход за тяжелобольным человеком и при этом быть уверенными, что их родственник находится под патронажем настоящих профессионалов своего дела.

Врачи и медицинские работники, которые не сталкиваются с тяжелобольными по разным причинам, в том числе из-за того, что отправляют таких пациентов на реабилитацию в амбулаторные условия, далеко не всегда уделяют должное внимание именно уходу, акцентируя всю свою работу на проработке схемы медикаментозного и альтернативного лечения.

В то же время не стоит забывать, что любой пациент – это, прежде всего, человек, у которого есть свои чувства, переживания, страдания и надежды. И ни одна, даже самая идеальная схема лечения, не сможет помочь так, как хотелось бы, если человек будет угнетен, не будет стремиться выздороветь, не будет видеть смысла собственной жизни. Именно для того, чтобы этого не произошло, и была создана патронажная служба в Москве, услугами которой действительно следует воспользоваться, если вы не можете обеспечить должный уход самостоятельно и видите, что ваш родственник не в силах полностью себя обслуживать из-за тяжелой болезни или преклонных лет.

Задайте вопрос специалисту

Бесплатная онлайн консультация специалиста

Задать вопрос